Где в России жить не страшно?

На сайте «Градотека» опубликован рейтинг самых безопасных городов России. Мы узнали, где в России жить не страшно, а где все-таки страшновато, потому что преступность зашкаливает.

1. Грозный
Грозный
Вы удивитесь, но самый безопасный город – Грозный, хотя ни название, ни история не предвещают такого результата. Но уровень преступности здесь низкий, что, впрочем, не должно ввести вас в заблуждение: девушкам в мини не стоит гулять по Грозному вечерами, все-таки нравы тут не европейские.

2. Хасавюрт
Хасавюрт
На втором месте – Хасавюрт, республика Дагестан, город это маленький (всего 16 школ и один лицей), но гордый, изначально – военное укрепление, построенное для защиты русских поселенцев – торговцев от набегов соседей, воинственных горцев. А вот поди ж ты, преступность почти отсутствует. Надо же.

3. Тула
тула
Восьмое место заняла Тула: ешьте пряники и не беспокойтесь.

4. Рязань
Рязань
Рязань – научный, военный и промышленный центр – расположилась на девятом месте.

5. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, хоть и сцеплен в массовом сознании с криминальными историями, занял почетное 22-е место из 129 – неплохо. «Бандитский Петербург» на пути исправления.

6. Москва
Москва
Москва в рейтинге 56-я. Город крупный, многолюдный, это настоящий мегаполис, где представлены разные культуры. По площади столица не самый крупный населенный пункт в России: город Заполярный в Мурманской области раскинулся на 4620 квадратных километрах, он почти в четыре раза больше Москвы. А вот население Заполярного – всего 17 тысяч жителей.

7. Домодедово
Домодедово
Подмосковный город Домодедово занял 91-е место: жить там, видимо, опасно. Сумки у женщин вырывают из рук прямо на улицах, а в подъездах до поры прячутся маньяки.

8. Челябинск
Челябинск
Северный Челябинск занял 103-место: низкий уровень жизни толкает людей на то, чтобы совершать грабежи. Есть такое предположение. Деятельность, связанная с криминалом, здесь тоже в почете.

9. Иркутск
Иркутск
На предпоследнем месте Иркутск. Даже бывшему сотруднику милиции Михаилу Попкову в Иркутской области предъявили обвинение в серии убийств, что ж говорить об обычных гражданах? Согласно докладу начальника УМВД по городу Иркутску Олега Кнауса, общий уровень преступности в Иркутске значительно снизился за последнее время, благодаря чему город занимает все-таки предпоследнее, а не самое последнее место.

10. Чита
чита
Потому что последняя – Чита. Судя по всему, от поездок в этот город имеет смысл воздержаться, если, конечно, не сошлют, как декабристов в 1827-м. Тогда уж не поспоришь. Восточная Сибирь – место вообще суровое, летом здесь умирают от жары, зимой от холода.

источник

Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.