Cамые удивительные острова Таиланда

Количество тайских островов исчисляется буквально сотнями. Какие-то из них представляют собой отличные шумные курорты, другие – нетронутые природные парки. В нашей подборке – 10 самых удивительных островов Таиланда, каждый из которых может стать точкой маршрута идеального тайского путешествия.

1. Ко Пода
ко пода
Ко Пода – небольшой мечтательный островок, недалеко от Краби, который зачастую выступает для многих путешественников отправной точкой для путешествий по тайским островам. Начинается оно с часовой поездки в длинной лодке, скользящей по кристально чистым водам, сливающимися с небом на горизонте. Как только вы достигните острова, вы будете очарованы рифами, полными разноцветных рыб, манящими нетронутыми пляжами, усыпанными белоснежным песком и ласковым солнцем. Проще говоря, безмятежный Ко Пода – это отличная альтернатива шумному и полному туристов Краби.

2. Природный парк Му Ко Анг Тонг
Природный парк Му Ко Анг Тонг
Природный парк Му Ко Анг Тонг – это морской парк, состоящий из порядка сорока островов, знаменитых не только лучшими во всем Таиланде условиями для подводного плавания, но и удивительными по красоте пейзажами. Несмотря на то, что на некоторых островах парка вы без труда найдете какой-нибудь одинокий отель для ночлега, удобнее всего будет остановиться в соседнем Самуи, а парк исследовать во время выездных поездок. например отправиться утром в сплав на каяках по “тайным” лагунам, пообедать барбекю на одном из необитаемых островов и исследовать многие мили девственных пляжей, скрытых от цивилизации, весь остаток дня.

3. Ко Тао
Ко Тао
Ко Тао – ближайший остров к Ко Нанг Юаню, знаменитому в первую очередь среди любителей дайвинга и снорклинга. острова находятся на расстоянии всего порядка 15 минут друг от друга и оба заслуживают посещения. Ко Тао так же является отличным местом для дайвинга, там более, что у него есть и своя изюминка: в переводе остров носит название “черепаший”, а потому стоит лишь нырнуть поглубже – и вы сможете увить настоящие стаи черепах, как, впрочем, и многих других представителей подводной жизни. Когда плавать надоест, можно взять напрокат скутер и исследовать неизведанную восточную часть острова. Там же, на пустынном райском пляже можно всего за 20$ за ночь арендовать себе небольшое бунгало.

4. Ко Пи Пи Дон
Ко Пи Пи Дон
Ах, Пи Пи Дон… Удивительный остров, настоящий синоним медового месяца, а еще идеальный пример сочетания нетронутой природы и высоко цивилизованного места с отличной инфраструктурой. Да, уединения здесь вы вряд ли найдете, но зато и проблем с проживанием (на острове есть множество коттеджей, доступных для аренды) не возникнет. Не говоря уже о том, что здесь вы без труда найдете хороший ресторан или гида. За уединением, впрочем, так же ехать далеко не придется. Достаточно лишь обратить свой взгляд на “младшего брата” Пи Пи Дона – небольшой остров Пи Пи Лей. Именно его удивительная по красоте бирюзовая лагуна стала местом действия знаменитого фильма “Пляж”.

5. Ко Чанг
Ко Чанг
Выражаясь словами одного путешественника, Ко Чанг, знаменитый Остров слона, – это остров, у которого раздвоение личности. А все потому, что западная часть острова представляет собой место, насыщенное множеством туристических агентств, магазинов, ресторанов и ночных клубов. В то время, как на востоке – настоящая находка путешественника – разместились великолепные девственные пляжи. Хороший пример – пляж Сион. Это идиллическое место, настоящий тропический рай, где все дни напролет можно тратить на то, чтобы собирать красивые морские раковины во время прогулок по побережью или плавать на узкой лодочке по голубой поверхности вод. Вздремнуть можно в одном из небольших бунгало, спрятанные в тени кокосовых пальм – ну чем не идеальный отдых!

6. Ко Кай
Ко Кай
Ко Кай (“Цыплячий остров” в дословном переводе) – небольшой остров недалеко от Краби, еще одно идеальное для однодневных экскурсий место. Узкой песчаной косой он связан с соседним островом Ко Пода. В то время, как большую часть острова составляют густые джунгли и внушительные скалы, другая его часть полностью покрыта красивыми чистыми пляжами, привлекательными и манящими. В добавок к этому Ко Кай может похвастаться яркой морской жизнью, чье разнообразие привлекает к берегам острова множество дайверов со всего мира.

7. Ко Пха Нган
Ко Пха Нган
Устав от уединения девственных пляжей и тихих бунгало, отправляйтесь на Ко Пха Нган – легендарное в плане ночной жизни место. Здесь проводятся одни из лучших пляжных вечеринок, алкоголь течет рекой, а путешественники отрываются по полной. Изолированные от этого веселья пляжи, здесь, впрочем, тоже есть. Как правило, они являются частью роскошных, но на удивление недорогих курортов (около 50$ за ночь!). Здесь есть не только частные пляжи, но и множество бассейнов, так что уголок спокойствия и на Ко Пха Нган будет найти не сложно.

8. Ко Кут
Ко Кут
Ко Кут – это, пожалуй, один из наименее известных тайских остовов, что делает его по-настоящему идеальным местом для того, чтобы уединиться в течение нескольких дней, совершенно позабыв об окружающем мире. Несмотря на то, что на острове есть несколько тихих курортов, людей здесь не много, и даже в сезонное летнее время эти курорты пусты. А это значит, что когда бы вы ни приехали (в августе, правда, будьте готовы к внезапным дождям в течение дня), вы получите много солнца, сказочные пляжи (например, великолепный Банг Бао Бэй) и мало отдыхающих – фактически залог успешного отдыха. Добраться до острова можно только на пароме из Трата.

9. Самуи
Самуи
Самуи – один из самых крупных курортов Таиланда, опережающий даже Пхукет. Еще бы! Полтора миллиона посетителей в год сделали его настоящим королем тайских островов. Своей славой Самуи обязан чистым пляжам с белоснежным песком, живописным водопадам джунглей, непринужденной атмосфере и отличным условиям для семейного отдыха с детьми. не будет скучно здесь и молодым путешественникам, ищущим веселья. Множество пляжных баров, регги-вечеринки и танцы до рассвета – в Самуи есть все. В том числе и многочисленные скрытые бухты и дикие пляжи: идеальный курорт.

10. Ко Паям
Ко Паям
И, наконец, Ко Паям (Пхаям) – небольшой тихий остров, любимый многими путешественниками и остающийся в их сердцах как “Чудо остров”. Здесь есть все для того, чтобы в полной мере насладиться приятной праздной жизнью, включающей в себя все подобающие приятности. Позавтракайте жареной рыбой в пляжной хижине перед тем, как отправиться загорать на солнечный пляж или отдохните под шелест пальм на ветру в деревянном бунгало на берегу. На юге острова вы, кроме того, найдете несколько поселений тайских цыган, которые можно посетить не только ради того, чтобы стать свидетелем их колоритной жизни, но и для того, чтобы насладиться пышными джунглями, водопадами и горячими источниками, впечатляющими и редкими для этих мест.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.