Cтраны с наименьшим количеством туристов

Этот список будет полезен для тех, кто любит путешествовать, но при этом не в восторге от толп туристов с фотоаппаратами. В этих странах есть, на что посмотреть. Их посещают реже других лишь из-за небольшого размера либо изолированного местоположения.
Некоторые страны и территории, а именно Афганистан, Гренландия, Северная Корея, Косово, Либерия, Мавритания и Сомали, были сразу исключены из этого списка, составленного по данным Всемирного банка о международных перелетах.

10. Лихтенштейн – 53.000 туристов в год
lihtenshteyn
Если учесть тот факт, что численность населения Лихтенштейна составляет лишь 36 тысяч человек, то ничего удивительного, что каждый год эту страну посещают всего 53 тысячи туристов. Княжество занимает лишь 160 квадратных километров, но, тем не менее, выделяется среди других небольших стран невероятными горными пейзажами и красивой столицей. Туристы, у которых есть деньги, могут сделать кое-что поинтереснее, чем просто посещение страны, – арендовать ее на день за 70 тысяч долларов. Очевидно, что местные жители останутся, но туристы получат ключи от всего города, смогут продегустировать вино в имении принца Ганса-Адама II и остановиться в съемном жилье, которое может вместить 150 гостей.

9. Сьерра-Леоне – 52.000 туристов в год
Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне долго восстанавливалась от ужасной гражданской войны и злодеяний, которые потрясли страну в 90 годы прошлого века, но, без сомнения, восстановилась. Столица страны Фритаун известна своей энергичной ночной жизнью и прекрасными пляжами, также в Сьерра-Леоне можно увидеть прекрасные пейзажи и посетить национальный парк. Женская половина населения планеты считает эту страну лучшей из-за шестого места, присужденного Фритауну в номинации «Самые красивые мужчины».

8. Восточный Тимор – 51.000 туристов в год
vostochnyj-timor
Восточной Тимор – одна из самых молодых стран в мире, получившая независимость от Индонезии в 2002 году после ужасной почти 30-летней гражданской войны. Жестокость прекратилась вместе с приобретением независимости, но Восточный Тимор до сих пор остается одной из самых бедных стран на планете. Именно поэтому туризм здесь не развит. Зато тут в изобилии встречаются девственно чистые пляжи, и кипит богатейшая подводная жизнь.

7. Тонга – 46.000 туристов в год
tonga
Тонга – единственное королевство, оставшееся в южной части Тихого океана, и первая страна в Океании, где начинаются часовые пояса на востоке. Страна получила название «место, где начинается время». Всего лишь 46 тысяч туристов посещают эту страну каждый год из-за изолированного местоположения. Однако посетить королевство стоит, ведь здесь большое количество невероятно красивых белоснежных пляжей, много мест для дайвинга, а также тут можно увидеть китов.

6. Соломоновы острова – 23.000 туристов в год
solomon
Соломоновы острова – это группа островов в южной части Тихого океана между Папуа Новой Гвинеей и Вануату, включающая сотни редко населенных островов. Самым большим барьером для туристов является отдаленное местоположение Соломоновых островов и бедная инфраструктура. Однако если туристы все же сюда доберутся, их взору предстанет труднопроходимая местность, а также лучшие в мире места для погружения с аквалангом.

5. Молдова – 11.000 туристов в год
молдова
Молдова по праву считается самой непривлекательной страной для туристов во всей Европе. Этому существует ряд причин: страна находится между Украиной и Румынией – сюда достаточно тяжело добраться, здесь нет особо интересных туристических мест, а часть страны является отделившейся республикой, которая напоминает СССР.

4. Сан-Томе и Принсипи – 8.000 туристов в год
сан-томе
Сан-Томе и Принсипи – это два небольших острова у берега экваториальной Гвинеи в Африке. Ранее государство было колонией Португалии. Сейчас острова известны из-за их спокойного образа жизни, непроходимых джунглей и чистых пляжей. Также здесь много мест для дайвинга. Вполне вероятно, что в будущем страна покинет этот список и будет популярна среди туристов.

3. Кирибати – 5.300 туристов в год
кирибати
Кирибати – небольшое островной государство в Тихом океане. Гавайи расположены примерно в 2 тысячах километров на север и являются ближайшей населенной местностью. Добраться до Кирибати можно на самолете из Гонолулу, который отправляется раз в неделю. До острова, который потрясает белоснежными пляжами и тропическими джунглями, можно также добраться с островов Фиджи или Науру.

2. Маршалловы острова – 5.000 туристов в год
острова
Некогда совсем не популярные из-за испытаний американского ядерного оружия острова сейчас известны дайвингом и прекрасными коралловыми рифами. Бикини Атолл в основном известен большим количеством затонувших судов, к которым плавают дайверы. Можно исследовать суда времен Второй мировой войны. Также туристы могут посетить другие острова, расположенные недалеко от Маршалловых.

1. Тувалу – 1.200 туристов в год
tuvalu
И наконец, первое место. Группу островов Тувалу посещает всего около 20 человек в неделю. Острова расположены прямо в середине Тихого океана, между Гавайями и Австралией. Группа островов Тувалу также известна из-за самого популярного доменного имени .tv, которое было продано в начале ХХI века за 50 миллионов долларов. Единственный способ добраться до островов – через более популярный остров Фиджи, откуда можно долететь на рейсах авиалинии Fiji Airways.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.