Животные трудоголики

Представители человечества зачастую считают себя самым трудолюбивым видом на Земле, но это очередное заблуждение. Некоторые виды животных способы нагружать себя работой в несколько раз больше, чем человек, при этом каждый день. Чтобы выжить в условиях естественной природы, они должны работать и днем, и ночью.

1. Муравьи: фабричные рабочие. Работу муравьев можно действительно сравнить с работой на фабрике, где у каждого есть свои четкие обязанности. В колонии муравьев есть королева, которая отвечает за потомство, и есть рабочий класс, который добывает пищу и заботится о личинках королевы.
1325585952162gnxy9shf0atfmko

2. Бобры: строители. Недаром строители часто используют высказывание «занят как бобер». Строя свои дамбы, бобры тем самым формируют пруды для уток и гусей.
n00018900-b

3. Львицы : охотницы. Кроме того, что львицы заботятся о малышах, они еще и охотятся, в то время как львы (самцы) защищают свое семейство.
CitySmile.ORG_hq-oboi-na-rabochiy-stol-chast-15453

4. Африканские дикие собаки: санитары. Поедая больных животных, дикие собаки сохраняют равновесие в экосистеме африканской пустыни.
1333701011_4

5. Птица шалашник : декоратор. Птицы мужского рода являются отличными проектировщиками и декораторами, украшая свои гнезда галькой, раковинами, цветами и другими предметами с целью привлечения женского пола.
1333701007_5

6. Рыба губан: Доктор. Размер этой рыбки всего 5-7 см. она может потратить весь свой день на то, чтобы избавить другую рыбу и рифы от нежелательных паразитов.
news-VvZqjCtUhT

7. Термиты: Эксперты по Разрушению. Тут все как у муравьев. Есть рабочий класс, который отвечает за еду и заботиться о молодом поколении.
termites31-620x443

8. Земляные черви: Фермеры. Прокапывая под землей туннели, черви насыщают землю питательными веществами.
484241

9. Императорские пингвины: Родители. После производства яиц самка передает их отцу, а сама отправляется на поиски пищи. Отец высиживает яйцо в течение 64 дней, пока малыш не вылупится. После чего отец согревает его и кормит питательными веществами из своего пищевода. По возвращению матери родительские обязанности сменяются: отец отправляется в море за едой, а самка остается заботиться о малыше.
BHliu7yCcAIOHRm

10. Медоносные пчелы: Корпоративные сотрудники. Пчелиный улей моно сравнить с огромно компанией, где генеральный директор — пчелиная матка, и ее главная ответственность состоит в том, чтобы воспроизвести больше пчел, полевые пчелы ответственны за добычу нектара, а пчелы рабочие( которые находятся в улье) — все женского рода и ответственны они за создание меда.
0_5aa65_6e95e246_XL

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.