Самые жестокие самки в животном мире

Угрозу для детенышей представляют иной раз даже собственные родители. Обычно мы сравниваем плохую мать, не любящую и не ухаживающую за своим ребенком, с кукушкой. Напомним, что эта серая птичка никогда не заботится о своих птенцах, подкидывая яйца в чужие гнезда. Кукушата вылупляются из яиц раньше, чем их «сводные» братья и сестры, и тут же начинают выкидывать из гнезда другие яйца. Однако кукушка – это «цветочки». В животном мире есть такие самки, которых можно только в триллерах снимать. А если бы на них распространялись человеческие законы, то сразу же после родов их стоило лишать родительских прав.

443730860Как выяснилось, львица ласково играет только со своими дочерьми. А о сыновьях не только не заботится, но даже может равнодушно наблюдать, как взрослый лев разрывает их маленького львенка. Самец, таким образом, избавляется от потенциального соперника, даже если это их сын.

Animals_307Неуклюжие большие панды весом до 100 кг нередко сами давят своих крохотных малышей весом всего 80 -140 граммов. Случается это потому, что крохотные панды часто в поисках теплого места заползают под маму.

alex-wild-the-brood-nest-of-dracula-ants-adetomyrma-grooming-larvae-captive-colony-madagascarУ муравьев Адетомирма в порядке вещей неполный каннибализм. Они прогрызают дырку в новорожденной личинке и пока та остается живой питаются ее гемолимфой.

mОбычно в кладке у самки африканской черной орлицы два яйца, но в живых всегда остается только один птенец. Как только малыши появляются на свет, между ними начинается жестокая борьба за выживание, на которую мать смотрит абсолютно спокойно.

Ofer-Ketter-Galapagos-shark-cocos-island-180Акула с Галапагосских островов относится к живородящим, и сразу после того, как у акул появляются детеныши, те выталкивают их на мелководье. И дело не в том, что здесь легче найти пищу, а в том, что сразу после того как матери произвели потомство, они сами же могут начать охотится на своих малышей, если те попадутся им на пути.

th_black-bear_Чёрная медведица, не задумываясь, бросит на произвол судьбы маленького медвежонка, если он появился на свет один. Мать будет заботиться только о выводке, в котором сразу несколько медвежат.

ranaМамаши-лягушки Дарвина заботятся о потомстве ровно до того момента, как отложат икринки. Затем все бремя забот ложится на самцов.

132453269879d8675975a8ac2e51_smallВоробьиха отлавливает и убивает птенцов других самок, с которыми спаривался отец ее детей. Делается это ради того, чтобы непутевый воробей заботился только об ее потомстве.

previewИ наши дальние предки – самки лангуров (тонкошерстных обезьян) не только занимаются киднеппингом и убийством детенышей своих товарок по стае, но и добивают своих собственных малышей, если они им кажутся слабыми и обессиленными.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.