Интересные факты про азартные игры

карты1. А вы знали, что в покере, есть комбинация карт под названием Анна Курникова. Это комбинация из двух карт, которые выпадают при первой раздаче. Это туз и король. Туз это «А», король — «К» = «АК». Связано это с тем, что эта комбинация выглядит очень красиво, но с неё очень редко выигрывают, как и наша знаменитая, нетеннисными достижениями, теннисистка.

2. На барабанах «одноруких бандитах» принято рисовать ягодки. А всё это пошло с 1910 года, когда в США пытались запретить игровые автоматы. Производители нашли лазейку и автоматы начали выдавать выигрыш не монетами, а жевательной резинкой, а ягодки, как Вы я думаю догадались — это всего лишь вкус этих «бабл гамов».

3. Часто после выигрыша в покер, хочется чтобы «следующая рука» выдала те же карты, но согласно теории вероятности у Вас ничтожные шансы. Шансы примерно один на 10 с 80 нулями ;) Тебе понадобится примерно 500 лет, чтобы это осуществить.

4. В 17 веке в Европейских портах была проблема с наличкой и поэтому в ход шли карты, которые клеймили и превращали в реальные денежные единицы.

5. Во время второй мировой выпускались специальные колоды карт фирмы Bicycle. Эти карты брали с собой американские солдаты. Немцы даже не догадывались, что если правильно сложить карты, то можно получит карту побега из самых известных лагерей.

6. Солитер самая выигрышная карточная игра, все хоть раз играли в неё на Винде. Шанс выиграть в ней 99.99%.

7. «Игра не стоит свеч». Так говорили картежники средневековья. Так называли небольшой выигрыш, которого не хватало даже на оплату свечей, которые были израсходованы во время игры.

8. Наперстоники есть не только в России. Например, в США есть похожие деятели, которые обманывают людей с помощью трех ракушек и шарика. Эти игры называются «shell game», что переводится как «мошенничество, обман».

9. В Лас-Вегасе самые точные кости. Различие в размерах допустимо максимум в 0,005 миллиметра.

10. Если хотите сыграть в необычные карты, езжайте в Индию. Там игральные карты круглые.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.