Как празднуют день рождения в разных странах

Знакомая всем нам традиция задувать свечи на торте прекрасно прижилась и в других странах мира. Тем не менее, во многих национальных культурах параллельно существуют и другие, куда более экзотические способы отметить очередную годовщину жизни.

1. Канада: масляный нос
нос
В той части Канады, что ближе к Атлантическому океану, существует традиция устраивать “засады” на именинников и измазывать чем-нибудь их носы (чаще всего маслом) – чтобы беды и напасти держались на расстоянии.

2. Китай: длинная лапша как пожелание долголетия
макароны
В день рождения полагается съесть тарелку длинных макаронных изделий. Хитрость традиции заключается в том, что нужно втянуть в себя как можно более длинный кусок, не откусывая. Чем длиннее макаронина – тем длиннее жизнь.

3. Германия: именинник берётся за метлу
германия
В день, когда немцу-холостяку исполняется 30, старая традиция велит ему браться за метлу и наводить чистоту на ступенях городского совета, на площади и т.д. Тем временем его друзья должны подбрасывать ему работы в виде мелких камушков. Испытание будет продолжаться до тех пор, пока какая-нибудь из проходящих мимо незамужних женщин не подарит имениннику нежный поцелуй. После этого вся компания отправляется праздновать.

4. Ирландия: именинника бьют об пол
ирландия
У нас дергают за уши, а в Ирландии существует старая традиция переворачивать именинника вверх ногами и бить об пол. Так, его ударяют по одному разу за каждый прожитый год и еще раз – на счастье.

5. Ямайка: именинников посыпают “пылью веков”
ямайка
В знак того, что именинник стал старше, его друзья обсыпают его “пылью”, роль которой по традиции выполняет мука. Сделать это можно либо напав из засады, либо улучив момент в разгар празднования дня рождения.

6. Мексика: разбить пиньяту
мексика
Одним из непременных атрибутов мексиканского дня рождения считается пиньята – пустая внутри бумажная фигура животного. Внутрь закладываются конфеты и всякие разные вкусности, ребенку завязывают глаза, дают в руки палку, раскручивают, после чего он должен палкой разбить пиньяту, чтобы высыпались сладости.

7. Вьетнам: “С Новым годом!?”
вьетнам
Во Вьетнаме дни рождения отмечают в Новый год, который они называют “тет”. Вьетнамцы не считают день, в который они родились, достойным запоминания. По традиции в день “тет” они все разом добавляют к своему возрасту еще один год.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.