Интересные факты о пластической хирургии

31826В пластической хирургии есть множество интересных фактов, которые помогали людям получить желаемые результаты при коррекции своей внешности. Давайте рассмотрим некоторые из них:

1. Моммопластика в России в наше время является одной из самых востребованных операций. Наиболее востребованными мипластическими операциями в Соединенных Штатах являются липосакция и увеличение груди, а блефаропластика и пластика носа занимают третье место.

2. Женщины являются основными пациентами пластических хирургов. У мужчин повышена требовательность к своей внешности, а их отрицание делать пластику является обычным страхом. Так что сильный пол оказался слабым в области пластической хирургии.

3. Начиная с шести лет можно делать коррекцию хрящевой ткани уха. Детям отопластику производят под общим наркозом, а взрослым и подросткам вполне хватает местной анестезии.

4. Пластика носа — это самая древняя пластическая операция. Индийский способ пластической хирургии носа существует около пяти тысяч лет.

5. Операция по восстановлению девственной плевы называется гименопластикой. Первая пластика девственной плевы была сделана итальянским гинекологом в 1962 году на собственной дочери. Гименопластика особо популярна в странах Ближнего Востока и в арабских странах.

6. Хирургическая пластика полового члена — фалопластика. Полная пластика полового члена после ампутации и протезирование при эректильной дисфункции впервые была проведена в 1936 году хирургом Н.А. Богоразом из России.

7. Для заполнения дефектов кожи может быть использован жир, откачанный во время липосакции — это липофилинг. Однако чужеродный материал (жир) отторгается организмом.

8. Ещё в конце XIX века была проведена операция абдоминопластики. Ее провёл американский хирург Гордон А. Келли.

9. Можно провести не более семи повторных операций, но с каждой повторной операцией сокращается возможность получение хорошего результата. На повторные операции чаще всего идут мужчины, оставшиеся недовольными результатами ринопластики.

10. В России работают более 700 пластических хирургов. Свыше 80 частных клиник пластической хирургии находятся в Москве.

источник

Метки:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.