Вымершие животные, которых могут оживить

1. Шерстистый мамонт
1331743822_mamont-foto
Ведущим кандидатом на «вымирание наоборот» является шерстистый мамонт. Русский ученый Семен Григорьев из музея мамонтов Республики Саха планирует подменить клеточные ядра яйцеклетки слона клеточным ядром, извлеченным из костного мозга шерстистого мамонта. Теоретически, слониха может стать суррогатной матерью мамонтенку.

2. Тасманский тигр
60564262
Тасманские тигры вымерли в 1936 году, отчасти потому, что страдали от отсутствия генетического разнообразия, что переводится как «плохие новости для видов», говорит Катрин Белов, профессор сравнительной геномики Сиднейского университета. «Виды в меньшей степени способны адаптироваться к изменениям». Даже если тасманские тигры — или другие животные — возродятся, им понадобится время, чтобы создать разнообразие.

3. Странствующий голубь
3
Эксперты уверены, что миллиарды этих птиц населяли Америку, когда прибыли европейцы. Потеря среды обитания и коммерческое использование птиц ради мяса привели к тому, что все они вымерли в кратчайший срок. Грустно до невозможности.
В настоящее время прилагаются усилия по возрождению вида путем извлечения фрагментов ДНК из сохранившихся образцов с последующим использованием хвостатых голубей в качестве суррогатных родителей.

4. Пиренейский козерог
Ibex
Пиренейский козерог, рогатое млекопитающее, некогда был широко распространен в Европе и стоял первым в очереди на возрождение. Ученые попытались клонировать животное в конце 1990-х годов, когда последний из пиренейский козерогов женского пола был еще жив. Но даже если бы у них получилось, не было самца, который смог бы продолжить род. Нужна генная инженерия.

5. Саблезубый тигр
x_296ee15c
Поскольку саблезубые тигры (или кошки), а точнее их тела, иногда находят замороженными, есть шанс извлечь ДНК и клонировать животное. Около 5 лет назад ученые проделали такой фокус с мышью, которая была мертва и заморожена в течение 16 лет. Шерстистые мамонты, кстати, тоже встречаются в хорошо сохранившемся, но замороженном состоянии.

6. Птица Додо
4
Додо, нелетающая птица, оказалась очень вкусной и, к несчастью, глупой для людей и других хищников. В 2007 году ученые обнаружили невероятно хорошо сохранившуюся Додо в пещере. Ее ДНК может быть использован для воскрешения этого вида.

7. Наземный ленивец
S42fHc2TaA8
Наземный (или гигантский) ленивец, относительно медленное, травоядное животное было легкой добычей для допотопных хищников. Ученые, однако, обнаружили останки этого медведеподобного существа (некоторые достигали длины в 6 метров), покрытые мягкой тканью. Как и у шерстистых мамонтов, у наземных ленивцев есть шанс, что они появятся в нашем мире, благодаря чудесам генной инженерии.

8. Ирландский лось
1_201304051303131m5YF
Ирландский лось вымер около 11 000 лет назад. Как и шерстистый мамонт, этот лось населял холодные регионы. В результате, их тела иногда обнаруживаются в замороженном и относительно хорошем состоянии, а значит их можно включить в очередь на реанимацию.

9. Неандерталец
256cfbadd43d8eca1fe8877e
В начале этого года гарвардский генетик Джордж Черч сказал, что видел «невероятную самку человека», которая хочет стать суррогатной матерью для клонированного неандертальца. И хотя Черч всего лишь высказал предположение, вполне возможно, что этот спорный проект станет реальностью. И тогда «Последний из Плейстоцена» Эдгара Берроуза перестанет быть научной фантастикой.

10. Динозавр
120629kptin03_2f3b0
Палеонтолог Джек Хорнер ведет проект по созданию динозавра из курицы — «динокурицы», или «курозавра». Он говорит о том, что птицы — «это динозавры, поэтому технически мы делаем динозавра из динозавра». Вместе с коллегами он активирует гены, связанные с нептичьими динозаврами, например длинные хвосты.

источник

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.