Розыгрыши известных людей

1912 год
Bohr y heisenbergВсемирно известный учёный Нильс Бор пошутил над своим ассистентом. Он сказал ему, что всё, что можно было открыть в ядерной физике, уже открыто, и что наука, скорее всего, погрязнет в описательных процессах. Нильс Бор сказал, что будущее не за наукой, а за жевательными резинками. Молодой ассистент оказался настолько доверчивым, что уволился незамедлительно. Нильс Бор посмеялся и подумал, что на следующий день ассистент вернётся, но тот не вернулся. Ассистента звали Джеймс Орбит. А 2-го апреля 1912 года он основал свою компанию, и уже через год жевательные резинки «Орбит» жевала вся Америка, а Джеймс Орбит стал миллионером.

1963 год
cm_avanc3a7oalemao_26Легендарный командарм трижды Герой Советского Союза Семен Михайлович Будённый позвонил в Генштаб Министерства Обороны СССР и потребовал белого коня к подъезду своего дома на Котельнической набережной. Дежурный офицер, принявший звонок, не знал, как реагировать, и счёл наиболее правильным доложить дежурному по Московскому округу, тот в свою очередь доложил в Кремль. Все боялись принимать какое-либо решение, и в конце концов требование передали Хрущёву. Никита Сергеевич единственный из всех понял, что это шутка и тут же позвонил Будённому и сказал, что это, мол, Хрущёв, и белого коня подать сейчас он не может, а вот гнедую кобылу – хоть сейчас. Будённый, думая, что кто-то из его сослуживцев подыгрывает ему, тут же согласился. Хрущёв посмеялся и положил трубку. Но офицеры Кремля, штаба Московского Округа и Генштаба МО не знали, что дальше делать, повторно спрашивать у Хрущёва.они побоялись, и потому к обеду у подъезда Будённого стояла осёдланная гнедая кобыла в сопровождении пятнадцати офицеров КГБ.

1973 год
200px-Yasser_ArafatЯсир Арафат позвонил в Москву Председателю КГБ СССР Андропову и спросил его – Может ли он устроить теракт у пирамиды Хеопса? Да-да, у легендарного лидера палестинского народа был весьма своеобразный юмор. Андропов сказал Арафату, что он не понял вопроса. Арафат ещё раз повторил вопрос и добавил, что он спрашивает об этом разрешения. Андропов был в замешательстве. Арафат понял, что он добился нужного эффекта, засмеялся и спросил, празднуют ли в СССР первое апреля? Получив ответ, что в СССР нет такого праздника, Арафат извинился и сказал, что его не правильно поняли, что «al eshaq» на палестинском диалекте арабского языка означает не только «теракт», но и «осёл». Тогда Андропов на чистом арабском языке сказал Арафату – Ну тогда иди и привяжи своего осла к пирамиде Хеопса! Об этом случае рассказал личный переводчик Андропова полковник КГБ в отставке Ринат Ахметзянов.

1982 год
25ohnumskqjcib17Кен Фэйкин, охранник президента США Джимми Картера, глупо пошутил над своим боссом. Когда Картер выходил к журналистам, Фэйкин сказал ему, что у него плохо почищены зубы. Обычно сверкающий голливудской улыбкой Картер на пресс-конференции ни разу не улыбнулся. Журналисты, видя, что президент не в настроении, также побоялись шутить. Никто из них не только не попытался спровоцировать шутку, но даже не задал ни одного вопроса. Более того, журналисты в срочном порядке информировали свои редакции о том, что президент не в настроении, и что шутить сегодня не стоит. Так оно и случилось. 1 апреля 1982 года ни одна американская газета не напечатала ни одной шутки, ни один американский телеканал не выпустил в эфир ни одного скетча. Позже Кен Фэйкин признался, что именно из-за его глупой шутки вся Америка провела настоящий День Дурака.

1996 год
Новейший-сборник-Боба-Дилана-издан-численностью-100-копийЗнаменитый американский рок-певец Боб Дилан собирался исполнить на концерте свой хит «Born in USA» (Рожденный в США). Обычно публика подхватывала припев песни и вместе с певцом скандировала «Born in USA!», но в этот раз никто из публики не повторял слова вслед за Бобом Диланом. Это было так необычно, что Дилан перестал петь и стал спрашивать у публики, почему она не подпевает. В ответ была тишина. Оказалось, что все билеты на этот концерт (а это около 25 тысяч билетов) выкупил большой поклонник и друг Боба Дилана миллиардер Билл Гейтс. Зная о том, что Дилан обязательно будет петь «Born in USA» (Рожденный в США), Билл Гейтс решил пошутить над своим другом и распространил билеты среди тех американцев, приехавших в США недавно.. Но Билл Гейтс перестарался, зрители не только не были рождены в США, они просто не понимали по-английски. Большинство зрителей были мексиканскими рабочими с местного асфальтного завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.