О достопримечательностях

Есть достопримечательности, которым поклоняются, как святыням. Ради них туристы едут на другой край света, прижимая к груди путеводители, где написано, что увидеть эти объекты нужно обязательно. Но когда путешественники наконец-то видят перед собой некоторые из самых знаменитых пейзажей и сооружений, паломничество слишком часто завершается отчетливым чувством разочарования.

1414824187273120_a200x40010 место: По-видимому, притягательность таинственных древних построек не выдерживает столкновения с такими докучливыми вещами, как пробки, толпы и торговцы. Во всяком случае, так считают участники британского опроса, назвавшие самой разочаровывающей местной достопримечательностью знаменитый Стоунхендж. Посетители Стоунхенджа уже давно жалуются, что он затиснут между двумя автострадами с оживленным движением.

bukengemskiy-dvorec9 место: Ни малейшего впечатления на туристов не произвели Букингемский дворец и Белый дом. Оба здания закрыты и обнесены оградой, так что посмотреть на них можно только издалека.

0_7f62e_ca58e0dc_S8 место: «Биг Бен» в натуральную величину настолько маленький, что никак не вяжется с представлениями о величественной британской истории.

Md8mof55bz87 место: Чтобы добраться до пизанской башни, нужно потратить несколько часов, только для того, чтобы обнаружить толпы туристов, глазеющих на возведенные повсюду современные конструкции, призванные удержать башню от окончательного падения.

giza-piramyde6 место: При посещении знаменитых египетских пирамид приходится бороться не только с жарой, но и с прилипчивыми местными жителями, которые вымогают у вас 5 евро, потому что их верблюд случайно попал в кадр, когда вы фотографировали Сфинкса.

statua-liberta5 место: Статуя Свободы в Нью-Йорке лучше выглядит в американских фильмах.

ra94 место: Лас-Рамблас в Барселоне, знаменитая авеню, ведущая к морю, оказывается запруженными туристами сквериком, где многочисленные творческие испанцы пытаются заработать деньги, изображая из себя статуи и занимаясь пантомимой.

8500622-new-york-city--sep-5-times-square-in-primo-piano-con-segni-di-teatri-di-broadway-e-led-e-un-simbolo-3 место: Таймс-сквер в Нью-Йорке – просто небольшой пятачок между двумя авеню, оживляемый, помимо обычного городского шума, разве что руганью таксистов на зазевавшихся туристов и выкриками извозчиков, которые предлагают за бешеные деньги довезти вас до Центрального парка.

936_91832 место: Необходимость выстаивать очередь у кассы, а потом проталкиваться к совсем крохотной, как выясняется, «Моне Лизе» еще раз подтверждает, что на Лувр лучше посмотреть в «Коде да Винчи».

загруженное1 место: Эйфелева башня. Пожалуй, точнее всего разочарование от башни описал один британский писатель: «Вы так много раз видели ее, прежде чем увидели своими глазами, что у вас есть очень четкие представления о том, как она должна выглядеть. А значит, вероятнее всего, вы разочаруетесь. Эйфелева башня – и впрямь величественное сооружение. Она восхищает. Но знаете, забраться наверх – это геморрой, там такие очереди…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.