Как организовать интернет магазин?

E-Commerce-header_0Открытие своего дела в Интернете — занятие очень прибыльное, и в то же время сопряженное с опасностями, которые реальному бизнесу не знакомы. В паутине всегда найдутся люди, которые смогут нанести ущерб вашему виртуальному бизнесу, взломав, например, защиту интернет-магазина. Однако, преимущества бизнеса в режиме онлайн настолько превышают достоинства обычного магазина, что отказываться от этой возможности из-за боязни хакеров было бы непозволительной роскошью. Поэтому, решая вопрос, как открыть собственный интернет магазин, позаботьтесь в первую очередь о качественном «движке», на основании которого бизнес будет работать.

Переходим к делу
Вопрос организации магазина онлайн можно разбить на несколько более мелких вопросов:

  • Как создать непосредственно интернет-часть или витрину вашего магазина?
  • Как организовать работу интернет магазина?
  • Как продвинуть магазин в сети?

Как правильно организовать интернет-магазин?
Тут есть несколько вариантов: можно пригласить для написания программы опытного программиста, а можно приобрести готовый интернет-магазин, и просто наполнить его товарами. Для этого в Интернете приобретается магазин, который за несколько минут устанавливается на ваш сайт. Система создания виртуального магазина — это подключение необходимых модулей, готовых для решения задач любой сложности. Такие варианты интернет-магазинов очень популярны в Европе и их стоимость составляет около 590$. Еще один вариант — воспользоваться платным или бесплатным конструктором интернет-магазина, и сделать все, как вам нравится.

Как правильно организовать работу открытого интернет магазина?
Существует множество схем работы онлайн-магазинов. Наиболее рентабельной является следующая: вы открываете виртуальный магазин по продаже, например, косметики. Время выполнения заказа — 2-3 дня. Вам не нужно закупать и хранить на складе продукцию. Клиент заходит на сайт, знакомится с вашими предложениями (причем хотя бы первоначально должна быть установлена низкая цена, с минимальной выгодой для вас, чтобы стоимость товара была конкурентной в регионе). Покупатель делает заказ на сайте, вы связываетесь с дилером и заказываете товар. Его доставляют вам в течение дня. Вы в свою очередь доставляете его клиенту. Таким образом, бизнес-цепочка прохождения товара состоит только из продавца и покупателя.

Для реализации такой схемы понадобится принять на работу дополнительный персонал. Первоначально рабочих мест может быть немного: администратор интернет-магазина, курьер-водитель и программист. В случае расширения бизнеса может понадобиться также директор по управлению проектом и кладовщик.

Страницы интернет-магазина обязательно должны быть грамотно оформлены. То есть, товары должны иметь фото в нескольких ракурсах, а детальное описание, включая габариты, вес, цвет и т. д. На услуги копирайтеров, которые раскроют все достоинства товаров, лучше не скупиться. Клиент должен понимать, что приобретать товары по сети выгодно, только тогда открытый интернет-магазин будет приносить прибыль.

Как продвинуть магазин в сети?
После того, как вы организовали интернет-магазин, его необходимо раскрутить, чтобы покупатели узнали о существовании сервиса. Для этого применяются такие традиционные ходы:

  • SEO-оптимизация (продвижение по ключам);
  • контекстная реклама в поисковых системах;
  • использование Яндекс.Маркет и других торговых площадок;
  • сарафанное радио.

Сколько стоит открыть интернет магазин?
Стоимость, как правило, варьируется, и зависит от качества магазина. Так, стоимость хорошего движка составляет около 600$, хостинга — до 15$. Также для создания полноценного магазина вам понадобятся услуги многих профессионалов — программистов, дизайнеров, копирайтеров, оптимизаторов и т. д., им тоже необходимо будет заплатить, сколько — зависит от объема товаров и качества услуг.

Многие интересуются, выгодно ли открывать свой интернет магазин? Выгодно, если вы решили заниматься этим всерьез и надолго. Интернет-магазины окупаются, как правило, не сразу, однако, потом начинают приносить ощутимую прибыль своему владельцу.

источник

Есть комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.