Загадочные факты о горе Кайлас

1. Гора Кайлас – одно из загадочных мест в мире высота, которой – 6666 метров. Кайлас( Кайлаш, Кайласа — гора в одноимённом горном хребте в системе гор Гандисышань (Трансгималаи) на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики. Это не самая высокая гора в своём районе, однако её выделяет среди других пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной и напоминает свастику (крест). Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики».

2. На противоположной стороне Земли от горы Кайлас находится остров Пасхи, что славится своими каменными идолами.

3. Возле Кайласа люди быстрее стареют (12 часов идет приблизительно за 2 недели), об этом свидетельствует рост волос и ногтей.

4. А также гора меняет целевые установки кто к ней близко подходит, и задает установку, иди обратно. Еще ни одного альпиниста она не пустила на свою вершину, тех, кто пытался гора «скидывала».После того, как китайцы открыли Тибет для посещения иностранцами, на Кайлас состоялось несколько европейских, американских и японских экспедиций, оснащенных по последнему слову техники. Однако все попытки покорить невысокую по альпинистким меркам вершину, закончились крахом, никто не смог подняться на Кайлас, мало того все участники восхождения умерли мучительной смертью сразу после спуска. Больше того: ни один самолет никогда не пролетал над ее вершиной и ни одна космическая станция не смогла сделать ее четких снимков.

5. Рядом с горой находится два озера: Манасаровар (с живой и чистой воды) и Ракшас Таль (по-тибетски, Лханаг Цо, «озеро Демона»).
В озере Манасаровар (пресное), что расположено на высоте 4560 м. над уровнем моря, можно купаться, пить воду, его считают священным, а также в любую пору года при любой погоде на нем штиль.
Ракшас (соленое), 4515м над уровнем моря. Считается озером мертвой воды, которую нельзя не только пить, но и прикасаться к ней, а также в любую пору года и при любой погоде на этом озере шторм. Причем эти два озера расположены рядом, разделены тонким перешейком.

6. Гора Кайлас разбита двумя огромными гребнями. В вечерние часы с помощью тени от выступов скалы образуют собой огромное изображение свастики.

7. Тот факт, что гора Кайлас является пирамидой (которая также как и остальные пирамиды четко ориентирована по сторонам света) уже давно не новшество. Все ученые, которые побывали возле Кайласа, не сомневаются в ее пирамидальности.

8. Многие ученные считают эту, гору искусственным образованием, с пустотами внутри (на уровне середины и у подножия), которая построена кем-то, для чего-то и с определенной целью.

9. От горы Кайлас до монумента Стоунхендж (Англия) – 6666 км. До северного полюса – 6666 км. От горы до южного полюса два раза по 6666 км.

10. Саркофаг Нанду, сооружение, что примыкает к горе Кайлас. После некоторых исследований учеными было доказано что внутри этот саркофаг также имеет полости. Где, по древним легендам Китая, находятся в состоянии сомати (глубокой медитации) все учителя мира: Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций и другие мудрецы, что когда–либо был посланы миру. И перебывают они там для того чтоб в случаи гибели цивилизации послужить продолжением генофонда человечества.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.