Самые смертельно опасные создания на Земле

Лягушки рода листолазов
7

Несколько видов лягушек из рода листолазов несмотря на свои маленькие размеры являются смертельно опасными. Железы их кожи вырабатывают батрахотоксин, являющийся сильнейшим ядом. Одна такая лягушка вырабатывает достаточно яда для убийства 10 человек. Конечно, восполняются запасы яда на коже Ну, так… быстро, но шансов наткнуться на лягушку, израсходовавшую весь яд, крайне малы.

Африканский буйвол
7462_original

Буйволы могут показаться не столь уж опасными животными. Но это впечатление обманчиво. Почуяв опасность, буйвол бросается в атаку, а его 700 килограммовая туша, увенчанная двумя огромными (до 195 см) рогами может не просто покалечить. Она может разорвать вас на части. Если действие происходит в зарослях, то даже вооруженный человек не всегда успевает сделать выстрел. И не дай бог кому-то вызвать гнев не одного буйвола, а целого стада.

Белый медведь
H1u18yQDBo31yuovOjKw6rLUo1_500

В зоопарке и мультфильмах белые медведи могут казаться милыми и добрыми, но в дикой природе они едят морских слонов на завтрак и вполне могут снести вам голову одним ударом лапы. Особенно страшны медведи, защищающие свое потомство, так что если будете в местах их обитания – старайтесь не заигрывать с маленькими «Умками».

Слон
58

Слоны могут быть священными животными, спутниками и помощниками людей, но при этом оставаться довольно опасными в дикой природе. Ежегодно слоны убивают до 500 людей. В ход идет не только громадный вес животного, но и довольно острые бивни.

Гребнистый крокодил
australian-saltwater-crocodile06

Обитает этот страшный и коварный хищник на широком пространстве от Индии до Австралии. Встретить его можно в соленой воде (его еще называют морским крокодилом), но вот при встрече легко принять за бревно. Терпения этим крокодилам не занимать. Но когда наступает удачный момент – их реакция столь стремительна, что спастись крайне проблематично. Своих жертв крокодилы затаскивают под воду и затем разрывают на части.

Африканский лев
tumblr_m434fhEcvC1qzk9oko1_500

Писать об опасности Царя зверей, пожалуй, излишне. Удивительно лишь то, что этот прирожденный охотник не на первом месте. Огромные когти, молниеносная реакция, бритвенно острые клыки… Так что будучи в Африке и увидев льва – удостоверьтесь что он сыт или же что вы достаточно надежно защищены.

Большая белая акула
r_2009090309464589023500

Акулы обычно не слишком агрессивны, но если в воде окажется хоть капля крови – они применят всю силу своих многочисленных зубов. Причем кровь они чуют на больших расстояниях.

Австралийские кубомедузы
morskaya-osa01-500x318

Более распространенное название этих прозрачных организмов – морские осы. У каждой особи может быть до 60 щупалец, каждое длиной до 4,5 метров. На каждом щупальце расположено до 5 000 стрекательных клеток и достаточно яда для убийства 60 человек.

Очковая змея
64921581_most_dangerous_animals_9

Она же Индийская кобра. Самое интересное, что эта змея не является самой ядовитой в мире. Самыми ядовитыми на данный момент считаются тайпаны (кстати, один из их видов был открыт в 2007 году). Тем не менее, именно кобра убивает большую часть из 50 000 человек в год, погибающих от укусов змей. Эффективный убийца, ничего не скажешь.

Комар
virus-del-Nilo-Occidentale1

Да, как это ни странно, но самым страшным убийцей среди животных оказался комар. Сами по себе эти насекомые не страшны, но вот паразиты, которых они могут переносить, приводят к смерти более чем 2 000 000 людей ежегодно.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.