Места в Азии, где стоит побывать

Гуджарат, Индия
ASIAS-25-Places-to-remember-001

Самый большой в стране производитель хлопка и соли, штат Гуджарат — место рождения Махатмы Ганди. В 2005 и 2006 тяжелых муссонов вызвали серьёзные наводнения, из-за которых погибли более чем 1000 человек, сильно пострадала инфраструктура и сельское хозяйство. По ожиданиям учёных, стремительно меняющийся климат приведёт ко всё более и более непредсказуемым муссонным ливням и наводнениям.

Мальдивы, Индийский океан

66709638201156997_MDXqvdWs_c

Мальдивы состоят из 1200 тропических островов, с белоснежными пляжами, колышущимися пальмами и ярко окрашенными коралловыми рифами. Республика Мальдивы простирается на более чем 600 миль. Согласно отчетам ООН, к 2100 году уровень моря поднимется на 59 сантиметров. В этом случае цепочка из 1200 островов и коралловых атоллов в 800 километрах от оконечности Индии будет частично затоплена, ведь большая часть Мальдив лежит всего в полутора метрах над уровнем моря (самая высокая точка в государстве – 2,4 метра над уровнем моря). Даже незначительное повышение уровня моря может привести к тому, что часть островов погибнет.

Бангкок, Тайланд
134900288

Бангкок — тропическая столица, где традиционный Восток встречает современность Запада. Этот город постоянно терпит наводнения, особенно в течение сезона муссонов. Город, стоит на мягком фундаменте, густо населён и из-за чрезмерной перекачки грунтовой воды постоянно проседает. Есть опасения, что большая часть Бангкока может оказаться под водой к концу этого столетия.

Черапунджи, Индия
3999327758_d4ac8daa04

Покрытый облаками и окружённый водопадами, Черапунджи — одно из самых влажных мест на Земле. Как это ни парадоксально его жители сталкиваются с нехваткой воды, так как в течение 8 месяцев здесь не бывает дождей. За прошлое столетие сократилось количество ливней, и эрозия от вырубки леса ограничивает способность земли сохранять дождевую воду.

Комодо, Индонезия
comodo

Морское окружение острова Комодо представляет собой лучшую часть подводного плавания в мире благодаря его захватывающей водной фауне и коралловым рифам. Остров также является родиной драконов Komodo (ящериц), которые вырастают до 10 футов длиной. Возрастающий уровень моря грозит затоплению лесов с мангровыми деревьями и пляжами, в то время как повышения уровня кислотности и возрастающие температуры воздуха могут в конечном счете убить и кораллы.

Гора Al Makmal, Ливан
ASIAS-25-Places-to-remember-006

Когда-то равнины и горы Ливана были плотно покрыты величественными деревьями кедра. Сегодня, остатки огромных лесов найдены на высоких склонах горы Al-Makmal в северном Ливане. Последние древние кедры стоят перед серьезной угрозой от возрастающих температур.

Река Ганг, Бангладеш

1347852420132342

Питательные вещества от двух больших рек Ганга и Брахмапутры кормят почву в низменной дельте Ганга. Приблизительно 300 миллионов человек зависят от зерновых культур, произведённых здесь. Бассейн Ганга — самый большой по площади в Южной Азии. Хотя по длине Ганг меньше Инда и Брахмапутры, однако он превосходит их размерами своего бассейна, который занимает площадь 1 060 000 км², а вместе с бассейном Брахмапутры, с которой Ганг формирует общую дельту, — 1 643 000 км². Изменение климата может увеличитьколичество ливней и вызвать более частые наводнения и муссоны.

Токио
hirosaki castle

Токио — одна из самых больших столиц в мире.Этот город страдает от явления, известного как «горящие острова» — особенность мегаполисов, в которых искусственно созданная и высокая температура от автомобильного выхлопа и фабричной эмиссии создаёт местный парниковый эффект. Если глобальные температуры продолжат повышаться, высокая температура в Токио будет всё также увеличиваться.

Архипелаг Мергуи, Бирма
124834_original

Открытые моря и белые коралловые рифы являются родиной некоторых из последних выживающих кочевых морских охотников и собирателей в мире. Их существование подвергается опасности, вызванной изменениями в океанских течениях и возрастающих морских температурах, которые также угрожают всей экосистеме рифа.

Борнео, Индонезия
534

Многие из оставшихся диких орангутанов в мире живут в тропических лесах Борнео. Но эти тропические леса лишаются деревьев в результате вырубки леса для дорожного строительства и плантаций пальмового масла.Возрастающие температуры уменьшают изобилие фруктов и увеличивают заболеваемость малярией и риск лесных пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.