Отвратительные секреты красоты

10. Пиявки.

88968767_leeches2Пиявки действительно способствуют улучшению состояния кожи человека, и это вполне объяснимо. Ведь, присасываясь к человеку, пиявка убирает именно застоявшуюся кровь, что значительно улучшает лимфодренаж и кровоток, а это в свою очередь весьма положительно сказывается на состоянии кожи. А специальные ферменты слюны пиявок отлично устраняют сосудистые спазмы, что также очень способствует омоложению.

9. Слизь улиток.

0_7cfe7_810a9747_MСуществуют некоторые виды улиток, например гигантская африканская улитка Ахатина фулика, или чилийская улитка. Хеликс Асперс Мюллер, слизь которых заживляет раны. В 2009 году компания Michael Todd Cosmetics представила антивозрастной крем Knu Anti-Aging Tri-Complex, который на 90% состоял из этого вещества.

8. Птичьи экскременты.

pictureЯпонские гейши много веков подряд использовали экскременты соловьев, чтобы очистить поры кожи на лице. В некоторых косметических салонах вам могут предложить несколько усовершенствованное средство — птичьи экскременты, стерилизованные с помощью ультрафиолетового излучения. Говорят, что Дэвид и Виктория Бэкхем пользуются ими вовсю.

7. Коровий навоз.

korovaКоровий навоз и моча обладают антисептическими свойствами. И именно это свойство используют индийские красавицы.

6. Змеиный яд.

1352926467_sВ косметологии особо ценится парализующее свойство змеиного яда. Препараты на его основе, например популярный крем для лица Kumaara Overnight Repair Complex, парализует кожу у нас на лице, не давая ей складываться в морщины.

5. Плацента.

zhivot_beremennojЭтот ингредиент используется в косметической продукции в течение многих лет. Различные производители утверждают, что он помогает устранять морщины и полезен для волос.

4. Сперма.

pfa-petri-dishВ сперме содержатся некоторые полезные вещества, например фермент гиалуронидаза. Он повышает проницаемость кожи и повышает эффективность воздействия других косметических средств. Также в ее состав входят гормоноподобные вещества, которые ускоряют деление, рост и обновление клеток. В России тоже производится подобная косметика: например, кремы с содержанием спермы петуха, серого морского ежа и компонентов эмбриона курицы производит одна из сибирских фабрик.

3. Кошенильные жуки.

1273136404Выделяют краску насыщенного малинового цвета, используемую при создании румян и помад.

2.Рвотная масса кита.

ballena-jorobada04Это материал, названный «амбра», используется в парфюмерии как фиксатор. Обладает сладким землистым запахом.

1. Крайняя плоть младенцев.

d59682feЗвучит очень пугающе. Компания SkinMedica вовсю использует крайнюю плоть, которая остается после обрезания мальчиков, а точнее, выделенный из нее и стабилизированный человеческий фактор роста, который обладает мощными регенерирующими функциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.