Загадочные места планеты

Есть места на нашей родной планете Земля, происхождение которых объяснить очень сложно, как и кто построил пирамиды в Египте, кто начертил линии в пустыне Наска и многое другое. Существует десять наиболее загадочных и таинственных мест на планета и ниже они перечислены для ознакомления.

1. Пирамиды Гизы и Сфинкс (Египет)
Хотя известно, что пирамиды использовались для погребения фараонов, вопросы связанные со строительством, датами и символикой пирамид Гизы до сих пор остаются без ответа. Эта тайна только добавляет привлекательности этим древним чудесным строениям, и многие современные люди все еще воспринимают Гизу, как духовное место.

2. Стоунхендж (Великобритания)
Возможно, самым известным памятником в мире является Стоунхендж, расположенный в английском графстве Уилтшир. Состоит из больших камней которые, как полагают, были построены около 2500 до н.э., но был пересмотрен и реконструирован в течение более 1400 лет. Хотя теорий и спекуляций предостаточно, никто не знает, что за первоначальная цель преследовалась возведением доисторического памятника и остается одной из величайших тайн Земли.

3. Остров Пасхи (Чили)
Остров Пасхи, известный также как Рапа-Нуи и Исла де Паскуа, является составляющей частью полинезийских островов в юго-восточной части Тихого океана, ставший известным за его монументальные статуи, которые были созданы людьми Рапануи. Статуи, называемые моаи, были частью родового культа поселенцев острова и были вырезаны между 1250 и 1500 CE. Тяжелые моаи весят 86 тонн, иллюстрирующие, насколько большой подвиг, это было для Рапануи, что они создали и перевели их. Почти половина всех оставшихся моаи все еще находятся на Рано Raraku, главный карьер моаи, а сотни были перемещены в каменные платформы по всему периметру острова.

4. Баальбек (Ливан)
Баальбек является городом в восточной части Ливана. Это был процветающий город, когда финикийский греки заняли его в 331 г. до н.э. Он стал римской колонией при императоре Августе в 16 BCOn ее акрополь, в течение последующих трех столетий, римляне построили монументальный ансамбль из трех храмов, три coutyards , а также ограждающих стен построены из некоторых из самых гигантских камней когда-либо созданных человеком. Некоторые туристы считают, что строительство может быть связано с экстра-terrestial искусства. На южном въезде в Баальбек есть карьер, где были вырезаны камни, используемые в храмах. Огромный блок, считается самым крупным из тесаных камней в мире, по-прежнему сидит где она была сокращена почти 2000 лет назад. Называется “Камень Беременная женщина”, это 21.5mx 4.8mx 4.2meters в размерах и весит около 1000 тонн.

5. Мачу-Пикчу (Перу)
Мачу-Пикчу является наиболее хорошо сохранившимся городом империи инков, спрятанный в перуанских Андах на высокой крутой горе с плоской вершиной, место, которое помогло ему избежать захвата и разорения испанскими конкистадорами. Камни этого города сочетаются друг с другом так плотно, что лезвие ножа не может поместиться между ними. Современные исследования доказали, что Мачу-Пикчу был построен около 1450 года н.э., как запасная столица для инков правитель Пачакути и что это было на самом деле сравнительно небольшой по стандартам инков.

6. Линии Наска (Перу)
Линии Наска самая выдающаяся группа геоглифов в мире, они находятся в пустыне Наска. Врезались в поверхность песчаной пустыне Пампа около 300 сто фигуры из прямых линий, геометрических фигур и изображений животных и птиц – и их образцы только хорошо видны с воздуха.

7. Tiahuanacu (Боливия)
Tiahuanacu (также называемый Тиуанако) является тайной из-за его возраста (по оценкам, 17 000 лет) и своеобразной технологии обработки камня. Сегодня мало кто сомневается, что Тиауанако был главным священным церемониальным центром и средоточием культуры, которые распространяются на большей части региона. Древние люди строили каменные пирамиды известны как Акапана.

8. Чичен-Ица ​​(Мексика)
Чичен-Ица ​​является находкой археологических раскопок древнего города, построенного майя. Город содержит различные массивные структуры, такие как Эль-Кастильо (Храм Кукулькана) и Храм Воинов, на вершине которой мы видим статуи Чак-Мул или бога дождя, на которой сказано, что жрецы майя по-прежнему размещены бьющимся сердцем удаленным из жизни жертв в своих жертвенных обрядах. Чичен-Ица ​​был огромным мегаполисом. Он был построен майя племени Itzáes в девятом веке нашей эры и процветал как крупный региональный экономический центр до 12 века. Истинное происхождение народа Ица-прежнему остается загадкой.

9. Камень сферы Коста-Рики
Одна из самых странных тайн в археологии была обнаружена в Diquis Delta Коста-Рики. С 1930-х годов, сотни каменных шаров были задокументированы, размером от нескольких сантиметров до более двух метров в диаметре. Некоторые весят 16 тонн. Почти все они сделаны из гранодиорит – жесткий, магматический камень. Эти объекты представляют собой монолитные скульптуры сделаны человеческими руками.

10. Подводные Руины в Японии
На южном побережье Йонагуни, Японии, лежат развалины погруженные под воду примерно 8000 лет назад. Хотя некоторые люди полагали, что они были вырезаны в результате деятельности воды и ветра, теперь подтверждено, что антропогенные как сложные лестницы, резьбой и прямым углом предлагают. Он был обнаружен в 1995 году спортсменом дайвером, который отклонился слишком далеко от берега Окинаве с фотоаппаратом в руке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.