Бесполезная косметика

В стремлении хорошо выглядеть мы готовы приобрести целый арсенал косметических средств, но несмотря на претензии рекламы, эффект от кремов, масок, сывороток часто преувеличен, ведь они не воздействуют на внутренние причины, вызывающие тот или иной косметический дефект.
На сегодняшний день, есть, по крайней мере, несколько совсем бесполезных косметических средств по уходу за лицом, телом и волосами:

Средства для уменьшения темных кругов под глазами. Темные круги под глазами не уберет ни один специальный крем, их можно только лишь замаскировать. Бывает, что синева под глазами – врожденная особенность, вызвана она тем, что кровеносные сосуды очень близко расположены к поверхности кожи – и чем же тогда в этом случае может помочь «чудодейственный крем»? Если же темные круги – следствие бессонной ночи, то лучшее средство от них избавиться – это хорошо выспаться.

Омолаживающие сыворотки. Реклама часто обещает нам готовый «эликсир молодости», стоит только заплатить немалую сумму за удивительную сыворотку, с которой помолодеешь на «энное» количество лет. Строение кожи таково, что ни одно средство для ухода не проникает в глубокие слои. Некоторый видимый эффект достигается за счет увлажнения кожи. Если бы сыворотки действительно дарили вечную молодость, у косметических хирургов не было бы работы.

Средства для пилинга тела. Все средства для пилинга кожи тела представляют собой смесь небольших натуральных (измельченные косточки фруктов) или искусственных частиц с моющим гелем. Самая обыкновенная мочалка дает абсолютно такой же пилинг-эффект, как и самое дорогое средство для пилинга.

Средства для борьбы с целлюлитом. Как же много написано о том, что появление целлюлита вызвано целым комплексом причин, связанных с гормональным обменом, нарушением питания, низкой физической активностью и, наконец, генетической предрасположенностью! И тем не менее миллионы женщин продолжают приобретать полный набор косметических средств, который борется не с причиной, а следствием этого косметического дефекта. Всё же кремы от целлюлита способны дать некоторый внешний эффект, как и в случае с сывороткой – увлажняется внешний слой кожи, что делает ее более гладкой и приятной на ощупь, но полностью убрать «апельсиновую корку» не под силу ни одному средству от целлюлита.

Питательные маски для волос. Строение волоса таково, что улучшить его структуру без целенаправленного воздействия на луковицы, которые находятся внутри кожи головы, невозможно. Маски лишь временно склеивают отслоившиеся чешуйки волос, что облегчает расчесывание. В то же время, посеченные волосы никогда не приобретут здоровый вид только благодаря маскам, в этом случае лишь одна дорога – к парикмахеру. Радикально улучшить шевелюру возможно лишь после устранения причин, вызывающих нездоровый вид волос.

Шампуни от перхоти. Причина перхоти – чрезмерное размножение грибка волосистой части кожи головы при нарушении работы сальных желез, поэтому действие шампуня должно быть направлено на уничтожение грибка, и тогда нужен лечебный шампунь, продающийся в аптеках. Шампунь из магазина, как правило, не содержит лечебный компонент, а только лишь несколько уменьшает работу сальных желез.

Косметика на основе стволовых клеток. Звучит солидно, но что мы имеем по существу? Правда заключается в том, что в этой «революционной» косметике, продающейся в магазинах, нет стволовых клеток, там ими даже «не пахнет»! В соответствии с законами ЕС, в косметике не может быть ни каких человеческих тканей (вытяжек из человеческой ткани), поэтому априори эта косметика не имеет ничего общего со стволовыми клетками, из-за которых по сей день не затихают жаркие споры. По мнению известных специалистов в области косметологии, дерматологии невозможно ввести живые стволовые клетки в состав крема, эти клетки просто распадутся.

Элитная косметика класса Премиум (люкс). Никто не говорит о том, что дорогостоящая косметика бесполезна. Разговор о том, что спокойно можно найти альтернативные варианты ничуть не хуже и гораздо за меньшие деньги. Здесь опять-таки срабатывает эффект рекламы и стереотип: дорого, значит качественно. Мы принимаем это как аксиому, ничуть не сомневаясь в качестве. И нам не приходит в голову, что узнаваемый модный бренд или яркая красивая упаковка не есть гарантия качества элитного средства, и в аптеке можно купить косметику пусть не такую брендовую, но более качественную и в несколько раз дешевле.

Маска для ног. После ее нанесения, вам необходимо будет сидеть без движения 20 минут. Используйте лучше крем для ног, у него практически тот же эффект, и при этом нет вышеописанного недостатка.

Скраб для губ. Такое средство – жесткое для ваших нежных губ. Он может повредить их. Если вы хотите сделать массаж для губ, просто потрите их зубной щеткой.

Крем для области декольте. В это области кожа такая же, как и на лице. Поэтому можно смело использовать в этом месте «крем для лица».

Кондиционер для волос, не требующий ополаскивания. Секущиеся кончики, сухие ломкие волосы, быстро смывающийся цвет волос – давайте посмотрим правде в глаза: такие проблемы не могут быть решены многочисленными «восстанавливающими» средствами из гипермаркетов, даже если компании–производители заявляют обратное. Кондиционер, не требующий ополаскивания, конечно, хорош, после такого кондиционера остается ощущение, что волосы мягкие, шелковистые и приятно пахнут, но регулярное продолжительное использование такой косметики наносит вред вашим волосам. Вы можете существенно восстановить здоровье волос, если перестанете испытывать их на прочность с помощью солнечных лучей, термических и химических средств для укладки, и будете правильно питаться.

Маски для лица на основе глины. Использование глиняных масок призвано способствовать сокращению избыточного кожного жира, однако глина не может впитывать большое количество жира, более того, такие косметические средства вообще не открывают поры, поэтому едва ли могут быть эффективны. Ну, вы сами, наверняка, уже не раз пробовали, и что в итоге?

Сияющая кожа, шелковистые волосы, стройное, гладкое тело – каждая из нас стремится достигнуть совершенства. Не вызывает сомнений и то, что без разнообразных косметических средств не обойтись. И все же не стоит забывать, что во многом внешность – результат наших привычек и образа жизни, а также показатель здоровья. Возможно, стоит уделять больше внимания работе над собой, а при необходимости обращаться к специалистам (дерматологам, диетологам, косметологам), не надеясь на то, что крем или маска «сотворят чудо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.