Самые глупые законы

Человечество порой удивляет своей глупостью и нелепостью в некоторых вещах. В этой статье мы пройдемся по глупым законам, когда-либо существовавшим в разных странах. Эти законы настолько нелепы, что многим не верится, что они когда-либо существовали и могу существовать. Тем не менее уверяем вас — это правда, хотя относится к ней стоит с определенной долей юмора.

Жители Швейцарии крайне строго относятся к покою окружающих. Именно в этой стране законодателям пришло в голову запретить с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера, поскольку это может помешать соседям. Впрочем, современная швейцарская сантехника делает нарушение этого закона практически невозможным. Сливные бачки выпускаются с повышенной звукоизоляцией, кроме того, они сконструированы таким образом, что вода беззвучно стекает по специальным трубочкам, вместо того, чтобы с грохотом обрушиться вниз.

Город-государство Сингапур известен на весь мир своей чистотой и огромными штрафами за попытку эту чистоту нарушить. Так, за брошенный на улице мусор штрафуют на сумму, эквивалентную 600 долларам. Кроме того, здесь в течение 12 лет была запрещена продажа жевательной резинки – радикальный способ борьбы с хулиганами, которые лепят ее где попало. Запрет отменили только в 2004 году, когда жвачка появилась на прилавках сингапурских аптек.

В африканском Свазиленде недавно принят глупый закон, запрещающий женщинам носить трусы. Норму санкционировал местный монарх, провозгласивший возвращение к традициям, в то время как трусы — нетрадиционное для свазилендок нижнее белье. Наказание за ношение трусов довольно унизительно: солдаты срывают их с женщины и рвут на мелкие кусочки. Правда, остается неясным, каким образом блюстители порядка увидят женское белье, если по изданному тем же монархом закону жительницы Свазиленда старше 10 лет должны носить юбки не выше колена.

The Times напоминает также, что в Лондоне любому свободному гражданину разрешено без уплаты пошлины проводить через Лондонский мост отару овец. Кроме того, свободный гражданин имеет возможность водить гусей по Чипсайду. А вот больному чумой человеку запрещено останавливать на улицах такси.

В Бахрейне гинеколог имеет право исследовать гениталии женщины, но не может смотреть прямо на них, а только на их отражение в зеркале. В ряде мусульманских стран законом разрешена половая связь с животными, однако исключительно с самками. В Ливане за связь с самцом животного человеку грозит смертная казнь. В Индонезии могут отрубить голову за мастурбацию.

В деле защиты общественной морали законодатели стран и штатов также проявляют несколько неуместную ревность. Например, в Италии мужчина в юбке может быть арестован. Понятно, конечно, о каких мужчинах в юбках идет речь, но что делать в Италии чтущим свои традиции шотландцам?

В штате Огайо женщинам запрещено носить лакированные туфли: считается, что обувь может отразить нижнее белье. В Айове запрещено целоваться дольше пяти минут. И последним в этой категории — загадочный закон из штата Флорида, который запрещает незамужним женщинам заниматься парашютным спортом по воскресеньям. Это, должно быть, тоже связано с общественной моралью.

В штате Вермонт жена должна получить письменное согласие мужа на установку зубных протезов. В Лондоне голова любого найденного на берегу мертвого кита принадлежит королю. Хвост такого кита принадлежит королеве в том случае, если ей необходим китовый ус для корсета.

В штате Алабама запрещено вождение с завязанными глазами. В Огайо строго запрещено поить алкоголем рыбу. В Боулдер-Сити, штат Колорадо, нельзя убивать птиц. Кроме того, там противозаконно владеть домашними животными. Таким образом, всякий, кто держит кошку или собаку, официально называется «обслуживающим животное».

О братьях меньших: В Аризоне нельзя класть осла спать в ванной На Аляске запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а так же выбрасывать живых лосей из самолета. В Поллинге полисмен имеет право укусить собаку, чтобы успокоить ее. В городе Монтгомери (Алабама) прохожим на улице нельзя открывать зонты, чтобы не пугать лошадей В Голливуде запрещено выводить одновременно больше чем 2000 овец на Голливудский бульвар В Техасе нельзя стрелять в буйвола со второго этажа отеля. В Вашингтоне считается противозаконной езда на уродливой лошади (по каким принципам определяется красота лошади, не понятно).

В Дании: Если при проезде автомобиля мимо конной повозки лошадь испугается, в соответствии с законом водитель должен съехать на обочину и остановиться. Если лошадь начнет сильно нервничать и ее придется успокаивать, по закону водитель должен накрыть машину чем-нибудь.

В Англии: Членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах. Bce англичане, достигшие 14 лет, обязаны практиковаться в стрельбе из лука в течение 2 часов в неделю под руководством местного священника. Мужчине разрешается мочиться в общественном месте, если это происходит у заднего колеса его автомобиля и при этом его правая рука находится на автомобиле.

В Китае: Спасать тонущего человека противозаконно, поскольку это является вмешательством в его судьбу. Для того чтобы студенту позволили посещать колледж, он должен быть умным.

В Канаде: Каждая пятая песня, звучащая на канадском радио, должна быть в исполнении гражданина Канады, поэтому песни Селин Дион и Брайана Адамса можно очень часто услышать в эфире. Платить за вещь, которая стоит 50 центов, используя только монеты достоинством по пенни (1 цент), противозаконно. Запрещается запускать ракеты в район, не предназначенный для этого. Нарушитель данного закона может быть подвергнут штрафу в размере 75 долларов США.

отсюда

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.