Зачем мужчине женщина

Нет, правда, зачем мужчинам женщины?.. Ведь должно быть какое-то оправдание тому головняку, который женщины приносят в нашу жизнь. Денег внезапно становится меньше (причём намного), ответственности больше (ребёнку не расскажешь, что нет денег на лекарства), да ещё и настроение регулярно портят. И так далее и тому печальнее. Так что положительного приносит женщина в жизнь мужчины, ради чего он согласен терпеть отрицательное?

1. Продолжение рода? Да бросьте, не знаю ни одного мужика, который так хотел бы детей, что согласен был бы на значительные потери в качестве жизни. Мы просто не думаем о грядущих трудностях, когда детей делаем. И слава богу, а то бы вымерли уже. Ну ок, запишем 10% на «смутный глас инстинкта размножения».

2. Обеды, стирка-глажка, уборка? Ха-ха, хо-хо, хи-хи. Во-первых, большинство мужчин крайне неприхотливы, нам приятно, когда о нас заботятся, но не более. Во-вторых, всё уже сильно автоматизировано, да и домработница или рестораны обходятся дешевле, чем содержание жены и детей. В-третьих, современные женщины массово не любят домашнюю работу. Вкусно готовить не умеют, либо умеют, но некогда.
Ну ок, запишем 10% на сервис.

3. Секс. Секс вообще сильно переоценён. Во-первых изначально 90% женщин проигрывают онанизму, где всё достаётся тебе любимому. Во-вторых, со временем секс становится всё более редким и скучным, особенно когда «дети ещё не спят» и «я устала/устал». Любой мужчина предпочёл бы иметь секс с разными женщинами, чем много лет с одной. Так что сорри, секс получает 5%.

4. Любовь. И влюблённость на первом этапе. Штука безусловно хорошая, горячит кровь и придаёт жизни смысл, пусть обманчивый и ненадолго. Вот именно в «преходящести» вся проблема, семей, где любовь сохранили после 5 лет совместной жизни (полноценной, с детьми) — очень мало. Так что любовь в начале — 100%, в конце 0%, итого запишем 5% влияния, это процент тех семей, в которых она долго сохраняется.

5. Статус. Некоторые мужчины женятся ради одобрения обществом. Вообще одобрение хомосапиенсу важно, мы же социальные животные. Кому-то докучает сам факт, что «в 30 лет и не женат», кому-то нужно продемонстрировать «вот, я могу содержать семью, я достаточно состоятелен», в высших кругах принято хвастаться «жена-красавица, княжеского роду, вся золотом увешана, не лохи чай». Записываю 20%.

6. Но есть кое-что поважнее социума — это одобрение, идущее от женщины! ИМХО всё это идёт из детства, мальчик воспитывается в основном матерью (папа на работе), и ежедневно получает от неё одобрение и порицание за каждый поступок. Порицание большинству мальчиков не нравится, поэтому, повзрослев, они предпочитают жить отдельно. Однако вы замечали, как мужчина плавится и готов на всё ради женщины, которая ним восхищается? Даже жениться готов и терпеть все трудности — и всё это ради детского паттерна «она меня любит и одобряет мои поступки». Этот пункт забирает оставшиеся 50%, он главный в семейной жизни.

Я не преувеличиваю, эта часть семейной жизни очень недооценена. Нет, об этом много написано («хвалите бабы мужиков»), но это не работает — не хвалят. Безусловно, мужики сами виноваты, очень сложно хвалить, если он сука нажрался и припёрся домой заполночь (и так раз в неделю). Сложно его хвалить, если нужно 50 раз повторить просьбу починить текущий кран. Зато пилить мужа получается легко и непринуждённо. Но вот беда — мужчина готов на всё ради женщины, которая ним восхищается, и ушёл от мамы, которая не только восхищалась, но и ругала. И от вас уйдёт, к той, которая на данном этапе (влюблённость) ним восхищается. А потом уйдёт к третьей, этот грёбаный детский паттерн ничем не перебить. Так что если вы любительница пилить мужа — вашей семье кранты, к гадалке не ходи.

Причём мужчина без этого паттерна — тоже нифига не подарок. Если он рос без матери (физически или эмоционально), то он независим от оценок женщины, и как результат — имел в виду её мнение и желания. Это непробиваемая скала, о которую разбиваются все женские манипуляции. А пилить его вообще опасно для жизни. Поэтому таких мужчин женщины иначе как «каазззёл!» не называют

Получается, что «паттерн одобрения» очень полезен и нужен обеим сторонам. Мужчина получает одобрение, женщина получает семью, детей (извините, но у большинства женщин 1-й пункт — продолжение рода — намного сильнее). Все довольны. Только у женщин головная боль, нужно сначала как-то (не применяя порицания!) добиться от мужчины сделать что-то, а затем выразить восхищение сделанным. Тяжкая женская судьбинушка, понимаю. Но иначе никак. Иначе вымрем как вид.

ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.